О тяжёлой судьбе педагогов

Дина Бебель
Я умею красить стены,
Я умею красить пол,
Стуком ложки об кастрюлю
Устраняю произвол.

Собираюсь на работу -
Петухи спят сладким сном,
Ну и пусть у всех суббота,
И пусть дома всё вверх дном.

Буду я мести дорожки,
В кучки листья собирать...
Это ж надо умудриться
Воспитателем мне стать!