Соседову. Ю. К

Владимир Владимиров 14
 Не в самаркандской чайхане
И не в молдавской касе- маре
А на войне как на войне
Бойцы обедают на мари

Вернее- на болотной рже
Где и трава растёт едва ли
Где в сотый раз они уже
Вот эту сопку штурмовали

Кто не служил, да не поймёт
Что жизнь военная не праздна
И служба ратная не мед,
Да и меню однообразно:

Бифштексов здесь не подают
И водки, грамм по полтораста:
Военно - полевой уют-
Второе в первом, чай и баста!

Но разве тех солдатских щей
Пирожное заменит с кремом?
Как увлеченно ест боец,
Какая для поэтов тема!

И все "курки" как на подбор
Врагу тягаться с ними- где там!
Шлют супостату приговор
С коммунистическим приветом

Ну а для острого словца
Положен каждой роте Теркин.
И в унисон стучат сердца
Штурмовиков под гимнастеркой.

Пусть знает каждый вражий чин:
Там где десантник- там победа.
Не зря нас этому учил
Наш боевой комбриг Соседов.

Вот снова натиском лихим
Условный враг повержен таки!
Мы за учебные атаки,
Но порох должен быть сухим.