Я ночью темной вспоминаю

Эрин Идеалистка
Я ночью темной вспоминаю
Тот день, когда с тобой была,
И, словно в омут попадаю,
С ума схожу, как от огня.
Шептал мне ласково и нежно,
Твоей меня ты называл,
Зачем давать любви надежды,
Когда твой разум остро лгал?
Зачем играл со мной, как веткой,
В конце сломал об пол рукой?
Зачем манил меня, как сектой,
Где правит радость и покой?
Мне стало так противно, милый,
И, увидав твое лицо,
Я бы взяла и словом зримым
Убила бы к чертям на зло.
Ведь ты не ангел, дьявол в шкуре
Простой и добренькой души!
Ты думаешь, что все смекнули,
Что в твоем сердце много лжи?
И мне на зло все люди верят,
Что ты прекрасен и хорош,
И простынь мягкую подстелят,
Где ты возможно упадешь.
Одна я вижу наказанье:
Сулишь ты только злобу дня,
Одно мнгновенье упованья
Менять на жизнь, где нет добра?
Я поменяла...что же глупо,
Теперь я слабостью полна,
В груди, где вещь стучится шумно,
Уже нет места для тебя.