Многие считают себя безгрешными

Леонтий
"Зачем мне Бога познавать,
и своё времечко терять,
коль себя не упрекаю
и ни в чём не уличаю ?
Кто о Спасеньи говорит,
знать,у того Душа горит,
и ему-то как раз надо
послать в помощь Благо"...

Думают так многие,
от Слова Божьего далёкие.
На всякий случай,правда,
чтоб полная была отрада,
решают "Бог" произносить,
делА Добра творить,
не желать другому зла,
чтобы совесть не сожгла.

Конечно ж, это - хорошо,
но  далеко.... НЕ ВСЁ,
что от людей желает Бог,
чтоб не застать врасплох:      (1)
Слово соблюдать Его,-
и не будешь жить грешнО!!      (2)
А вот тут-то и загвоздка -
по Личному стегает хлёстко!

***
Нас не спасает притворство,будто мы не грешники.
Чтобы рассмотреть проблему греха во всей "красе" и
дано нам Писание,которое "богодухновенно и полезно
для научения,для обличения,для исправления,для
наставления в праведности" (2Тим.3:16).

***
(1)Рим.3:23
(2)Ин.8:51 ; 1Ин.2:17