На плахе весны

Ольга Борисовна Сабадаш
    На плахе весны погибают морозы.
    По венам стволов гонит соки тепло.
    И самые разные метаморфозы
    бегут в чёрно-белом природном кино.

    Открылись глаза любопытных проталин
    в слезах умиления от солнечных дней.
    А мятый сугроб теперь сдержит едва ли
    бегущий из самого сердца ручей.

    Всё сдвинулось,стронулось,перемешалось.
    Торопятся в спешке кто взять,кто отдать.
    Пусть чёрное с белым всегда сочеталось,
    в зелёном так хочется пощеголять.

    На плахе весны погибают морозы,
    но нет сострадания в сердцах у людей.
    Последние стоны,проклятия,угрозы.
    Из смерти рождение,любви апогей.