И помнит душа...

Евгений Гусихин
Слова Е.Н.Гусихин   

Тогда я помню в 18, 2-х пареньков из-за двора,
Один шёл мимо нас мечтая , другого девушка ждала,
В военкомат пришли мы вместе , тогда ни кто не знал из нас,
Что разлетимся как один мы , страна большая встретит нас.

Припев:

И помнит душа, что такое весна,
И помнит весна, пареньков имена,
Таких молодых, им бы радостно жить,
Но жизнь за Россию, пришлось положить.

Отбой, подъём, зарядка снова, и ты уже ушёл в наряд,
Не много думая о доме, товарищ в помощь руку даст,
Ленивый прапор скажет смирно, и как всегда ответишь есть,
За тех кто был на той границе, за верой доблестью и честь.