***

Ассирус
Время, стремительно, Жизнь уменьшает
Годы стирая, один за другим.
Кто-то за нас, почему-то решает,
А мы слепо верим и смиренно молчим.

Нам дали Законы, Праведной Жизни,
Что Грех, а что Благо, Добро что, и Зло,
Но общество наше, в своем гуманизме,
Грань Здравого Смысла, давно перешло.

Любить надо тех, что нам в спину плевали,
Склонившись, прощенье должны мы просить.
Нас если по левой щеке ударяли,
Мы по правой ударить, должны разрешить.

Делаем вид мы, что с этим согласны
На людях, все мы, Душою чисты,
В решениях наших, мы беспристрастны,
Иконы целуем, молясь, и Кресты!

Облик моральный для нас очень важен!
Позором клеймим мы, Бурю Страстей!
Кто вышел за рамки, тот будет изгажен,
А может погибнет, под градом камней!

Мы же все справедливы. Честны. Адекватны,
Ошибки заметим, но лишь у других,
Упреки-же наших шагов, неприятны,
Мы правы всегда, в поступках своих.

А в каждом из нас ведь, два Человека,
Один на виду, всегда и для всех.
Второго мы прячем, он будто калека,
Даже мысли его, уже тяжкий Грех!

У каждого масок, набор есть немалый,
Но кто сможет честно, об этом сказать?
А сам я смогу? Наверно едва-ли...
Все, что я сумел, лишь бумагу марать!