Паучок

Михаил Сальников 2
В жухлых травах паучок,
Взял отточенный крючок,
Ткёт осеннюю картину –
Кружевную паутину,
Станет ею мух ловить
И сентябрь благодарить
За безветренность в лесочке,
И за тёплые денёчки.

Целый день вверху на ветке
Ждут его родные детки.
Для своих любимых крошек
Он наловит много мошек.
В трещине на старом пне
Всё готовится к зиме…
Чтоб весной проснуться дружно,
Хорошо питаться нужно!