Письма-облака...

Галина Турчина
Бесконечной нотой повесть истекает,
Палочка маэстро завершит полёт,-
Звуки отрешённо, безвозвратно тают,
Лишь тоскливо скрипка  прошлое зовёт...


Точкой в поднебесье серый клин растает,
Красочной палитрой радует листва,
Утренней прохладой ветерок ласкает,
Шепчет торопливо нежные слова...


Оркестровой кодой распрощалось лето,
За седым туманом прячется река.-
Осень наступает в темпе аллегретто,
Рассылая с ветром письма-облака.



P.S.
У природы вовсе нет плохой погоды,
Прав Эльдар Рязанов, бесконечно прав,
Отстают прогнозы от погодной моды,
У неё сегодня  непокорный нрав...