Горькое...

Владимир Смирнов Пейзажист
Пил я, пью и дальше буду пить, –
Но, в изъяне дури окаянной,
Подбираю строфы без изъяна,
И из них опять стараюсь рьяно
Мой словесный замок сотворить...

Сей миражный замок сотворить,
Но при этом в истовости рьяной
Все ворота ангелам открыть, –
И любым без всякого изъяна –
Чёрным, белым – лишь бы только спьяну, –
Так как пил я, пью, и буду пить!