День Сурка конкурсная работа

Екатерина Кучаидзе
Я расскажу вам о себе,шизофренике и пессимисте.
Мне,как сутана-священнику,жизнь с каждым днем ненавистней.
Здесь потолок-небосвод,а лампочки свет-заря.
Больной поэт-сумасброд,каждый день проживающий зря!

Открываю глаза,но новый день мне надежду не дарит.
Устал..спустил тормоза..теряя душу в больничном угаре.
Как Минотавр в лабиринте,и ежедневно немые повторы.
Уколы,вязки,молитвы.Палаты и коридоры.

Когда то с пользою жил,строчил куплеты,романы,поэмы.
Мой День Сурка наступил,теперь вокруг только белые стены.
Круговорот кутерьмы на протяжении нескольких лет,
Психушка-хуже тюрьмы..Сдаюсь без боя..Гасите свет!