Ах, осень, осень

Валентина Доценко
Смотрю на пожелтевшую берёзу,
На листья клёна,спелый виноград,
Уж в клумбах отцветают розы,
Природа принимает осени парад.
Ах,осень,осень,милая подруга,
Пришла с ненастьем и красой,
Уж в золото одета вся округа,
Как хорошо сегодня мне с тобой!
Ты лист бросаешь прямо на дорогу,
Бродяга-ветер гонит его прочь,
Жаль лета уходящего немного,
Но здесь нельзя ни чем ему помочь.
Торопит его осень;"Убирайся,
Теперь хозяйкою,я буду тут!
Со всеми без печали попрощайся,
Ведь времена твои ещё придут"
Ах,осень,осень,что ж ты натворила?
Всё приодела в сказочный наряд,
И всё по-своему преобразила,
Рябины гроздья,как огонь горят.