Нетайная программа

Виктор Козлов-Самарский
Программа всеобщая всем управляет, –
Настроена Разумом Высшим.
Он иногда чуть её подправляет
И мы на Земле легче дышим.

Следит неустанно за ней Абсолют.
Коллеги его телеграммы нам шлют.
Работает вечно программа – без пауз,
Без этой программы случился бы хаос.

Вселенная сразу бы вышла из строя,
Или ушла б в измеренье второе.
Давно для учёных программа – не тайна,
Я же узнал совершенно случайно.
- - - -
8.9.2016