комета

Андрей Аксенов 2
Поэтов надо знать в лицо,
Как на "Стихах вечерних"!
Но не пускайте на крыльцо
Поэтишек дочерних...

Они глумятся над пером
Под чьим-то пьедесталом!
И часто ставят на зеро
При критике бывалом...

Но, разрывая мыслей гнёт,
Стремится ввысь комета...
Поэт поэта не поймёт,
А не поэт поэта?

                А.