Нет, не спросит

Соэль Карцев
Нет, не спросит. Нет, не скажет: «Пока, пока», —
Просто сносит крышу тебе.
В ране будня петли вяжет её рука:
Неподсуден граду теперь.
 
На дорожку, в утешенье штрихи, штрихи:
Ты без лонжи, но — в вышине!
Держит сила отрешений её руки,
Глаз-росинок греет шинель.
 
Да, теряем. Да, находим. «Пора, пора…», —
Только раем больше не стать.
Этой жизни пароходик — трава с двора:
Град на тризне лупит опять.
 
Замечаешь на прощанье её, её,
Где-то в чаще прожитых лет…
Скул косые завещанья, и остриём
Глаз-росинок колет стилет...