Так утро осенью красиво!

Лия Русланова
Шумит, шуршит осенний дождь,
Роняет капли на дорогу.
А мне шагается легко -
Ведь их пока совсем немного.

Я улыбнусь с утра дождю,
Пусть улетает дальше дождик.
Негоже слякотью ему
Испортить день такой погожий.

Сквозь тучи солнышка лучи
Осветят всё вокруг игриво.
Всё заиграет, заблестит, -
Так утро осенью красиво!

Сверкает, словно бриллиант,
Роса на листьях и травинках.
И капли, будто жемчуга,
Застыли в нитях паутинки.

Чернеет влагою асфальт,
И  розовеют тучи нежно.
Всем хочется ещё тепла -
Такая вот в душе надежда.