Девчонка-грёза

Антонида Носкова
Называли одни меня грёзой,
А другие прозвали занозой.
Только я и не та,не другая.
Я девчонка была заводная...

Все мальчишки дружили со мной.
А подружек у нас ни одной.
Часто,часто играли в войну.
А девчонок держали в плену.

Был у нас партизанский отряд.
По команде девчонок всех в ряд.
Я, конечно, была командир...
Старый дед подарил мне мундир.

Не заметно мы все повзрослели.
И в войну уж играть не хотели.
Разжигали ночной мы костёр.
Анекдоты травил, кто остёр.

Все разъехались позже учится.
Кто-то даже успел и женится.
И на память был каждый не слаб.
Только помнили детство и штаб.

Они теперь в моих друзьях.
И не знаком неверия страх.
Как и прежде волнует нам кровь.
Наша сладкая к детству любовь.
  08.09.2016г.Дивногорск.