Мне бы

Лена Иволга
* * *

Живу я в пространстве столкновений.
Иду я, проваливаясь в снег…
Ну где же ты бродишь,
мой злой полоумный гений…
Куда же пропал ты,
любимый мой человек…

И всё как всегда, только выше небо,
и ярче ещё синева быстрокрылых дней,
и ветер сильнее, и громче капель –
а мне бы –
последний раз в жизни
коснуться руки твоей.

И всё как обычно, вот только мелькает где-то
холодного солнца
маленький жёлтый глаз –
ресницы-лучи километрами света не греют –
а мне бы твоим теплом согреться
в последний раз…

19.03.2002

КАРТИНКА ИЗ ИНТЕРНЕТА