Ты грустишь

Юкатава
Ты грустишь об ушедшем лете...
Даже нет, скорей о весне.
О живительном солнечном свете,
И цветущих деревьях во сне.
Сердце бьётся сильнее и чаще,
И так трудно поверить в мечту.
Этих губ нет на свете слаще,
Я как книгу тебя прочту.
С упоением, жадностью, страстно...
И забуду потом навсегда.
Нет, наверное, не напрасно
Только раз нам даётся весна.