Ода тёплому одеялу

Михаил Шелковников
Тёплое, ты моё одеяло.
Обнимаешь меня на всю ночь.
В твоих мягких и тёплых объятьях,
мне б укрыться от мира прочь!

Обними ты меня поскорей
и в обьятьях своих же согрей.
Сны приятные мне покажи,
и разлуке со мной откажи!

Ты прекрасно! А утром особенно.
Очень теплое, мягкое, нежное.
Обнимаю тебя я влюбленно,
Ведь расстаться с тобой- дело трудное!