Он слышит бездну, вдыхая смог...

Ксения Масатой
Он слышит бездну, вдыхая смог.
Ещё немного. Наверно, впрок.
Одна затяжка, и за порог.
Всего мгновенье, немалый срок.

Он видит Призрак и шепчет боль.
Какая глупость. Какая соль.
Не предводитель и не король,
Без единицы ничтожный ноль.

Он верит в Голос и любит страх.
На перепутьи и в небесах
Одна надежда, как на весах.
Душа - воздушный, летучий прах.

Он знает Слово и помнит ад.
Нельзя вернуться, нельзя назад.
Над бездной небо, за бездной сад.
Ещё немного. Последний взгляд.