Опять с нуля

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Новый поворот в моём пути.
Начинать опять. Опять с нуля.
Мне б до перекрестка доползти.
Там за поворотом ждут меня?..

Этот завершив судьбы виток
Повернусь  и поясной поклон:
- Бла-го-да-рю за то, что Ты помог
Не упасть незрячей в грязь лицом.

Серым город был и двери на засов.
В холоде зимы найти ль приют?
Одиночество искало тёплых слов
По парадными душ где не живут.

Отбивало руки в кровь стуча
В двери: - Помогите люди мне!...
Многократным эхом там молчат:
- Нет нас. Мы уехали, привет.

Серым город был и не дышал.
Словно опустилась в град зима.
Одиночество укутав плечи в шаль
Шло по селам, стылым городам.

Есть конец всему, что началось.
В городе большом была весна.
Снег растаял, время понеслось
И открылись двери и дома.

Бла-го-да-рю за то, что не ушёл!
За то, что рук не дал мне опустить.
За все Тебе земной-земной поклон.
Коль не умру к утру,
  так значит буду жить.