о мимолётности...

Анна Опарина
Копала грядку… Вдруг мне на плечо
Уселся мотылек и... задержался.
На старой куртке трепетал свечой
Живою и нисколько не боялся.
Ну что ж сиди, такая раз пришла
Тебе внезапно в голову идея…
Я понимаю - ты искал тепла,
Но мне с тобою тоже веселее:
Лопата легче, и не так уже
Толкает при наклоне в поясницу,
Крылатость обнаружилась в душе,
Как будто я не «землекоп», а птица…
Что? почему не мотылек? Но ты
Петь не умеешь, мне же всё поётся.
Ну как без песен, пусть они просты,
Но в них, что в сердце – то и отзовется.
Ты... хочешь в песню? чтоб моя строка
Твою упомянула мимолётность?
Вопросов нет… поднапрягусь слегка…
А ты сиди, день всё равно нелетный.
Жаль, что погладить не могу, обнять,
Уж больно тонок – крылышки помнутся…
Хотел согреться, а согрел меня
И лишний раз заставил улыбнуться…)))
8.09.16 Анна Опарина

фото сделал муж