Колыбельная другу

Ольга Ровная
Баю-баю, скажу, баю-баю.
Печаль Сашину я укачаю.
Обниму поскорее за плечи
Ручищей своей человечьей!
Мы сначала немножко поплачем,
Потанцуем под вальс собачий,
Уток в парке покормим хлебом
И фонарик запустим в небо.
Пусть несется все выше и выше -
Красной точкой над лондонской крышей.
И пусть с каждым порывом ветра
Остается печаль лишь светлой.
В новый день пусть откроются двери,
Тихой грустью оставив потери.