Не могу, - задыхалось оно, - столько мне не поднят

Марк Философф
о сердце...

Не могу, - задыхалось оно, - столько мне не поднять -
ведь, вершиной дышу - по-другому прожить не дано...
но не слышали всхлипов и падали грузом опять -
потерявшие облик, искали, лишь, мягкое дно...
мы не вместе, - металось, - я неба теченье ловлю -
кто внимает ему, тому дарит живительный свет...
но с презреньем кидали, что быть, так на самом краю, -
сами ж строить пытались, в чём даже и тени их нет...
я найду, - не сдавалось, - я слышу, оно уже здесь, -
ваш пустой муравейник не сможет его задавить...
уходили, змеёю шипели, в безумную взвесь -
не копались могилы, где нет равнодушной крови...