Иссык-куль

Борис Дремков
Ждёт прогулка нас большая
В этот сказочный июль.
Все мы, радость предвкушая
Курс берём на Иссык-куль.

Ждёт нас море голубое
Потрясающий песок,
Посиделки под луною,
Катер,яхта и челнок.

Но скорее б искупаться,
Прыгнуть в волны.Мы не прочь
С Иссык-кулем обниматься
Без антракта день и ночь.

Иссык-куль -не только море,
Это дивная страна
Это реки,это горы,
Это высь и глубина!

Серебристые вершины,
Изумрудная вода!
Эти краски и картины
Не забудешь никогда.

А какие там ущелья!
То просторны,то узки.
И голубенькие ели
У грохочущей реки.

Вот скала,как изваянье.
У скалы растут дубы
А под ними на поляне
Всюду белые грибы.

Всюду красные тюльпаны,
А чуть выше кинешь взор-
Белокурые бараны
На зелёных склонах гор.

Эй,дружище,подойди-ка
И раздвинь рукой кусты,
Ты увидишь землянику-
Царство спелой красоты!

Ты попробуй эту радость,
Эту божью благодать,-
Ощутишь такую сладость-
На словах не передать!

Скоро вечер.Снова к морю,
К пляжам с сотнями огней,
Где Земля с Водою спорит-
Кто же краше и нежней?

...Мы потом не раз с тоскою
Вспомним яркий тот июль
И то чудо голубое
Под названьем ИССЫК-КУЛЬ!