По небесной дороге

Любовь Юркова 3
По небесной дороге судьба, улыбаясь,
Собирала слезинки, как жемчуг речной.
Вниз, по лестнице света ,домой возвращаясь,
Райской птицей из сказки повстречалась со мной.

Я её не звала и о ней не мечтала.
Что-то вдруг протянулось незримой тоской.
Да на сердце печаль паутинкой осталась.
На замётанных тропках любовь и покой.

Что сбылось, не сбылось.Что ушло,отмечталось.
Не корю провиденье за выбор такой.
Всё моё дорогое со мною осталось...
Расплескалось вином, что зовётся судьбой.