Наседают

Якуб Крымчак
От чего наседают враги
критикуя Верховного Старца
дела сейчас не легки
отсечённого временем пальца.

Принят вызов идущих на ВЫ
у борьбы нет других идеалов,
если рыба гниёт с головы
человечество меркнет в бездне провалов.

Поколения жаждут войны
из упрёков и блёклых амбиций
триумфаторы спеси полны,
но История поле традиций.

Нас роднит в этом Мире одно
ни богатство ни старость ни горе,
а Планета, мы с ней заодно
Небесами покрытое море.