Романс для голоса Ники Сигал

Рафаэль-Мендель
Между нами не было любви,
Только шелест трав в порыве нежном.
Чёрные степные муравьи
Подточили радость и надежду.

Ты сказала:
- Больше не трави,
Дай пожить свободной и небрежной.
Чёрные степные муравьи
Подточили радость и надежду.

В спешке мы расстались навсегда,
Но в далёких безднах мирозданья
До сих пор  ещё горит звезда
Странного небесного желанья.

Я поверить прошлому готов,
Там  случались праздники недаром,
Там, среди безумных муравьёв
Плакала осенняя гитара.

Там стихи я женщине читал,
Может быть,  туманно и некстати.
Синий  контур  Никою Сигал
Падал в мои сонные объятья.

Этот голос счастья и любви
Всё  дрожит в душе моей мятежной.
Чёрные степные муравьи
Подточили радость и надежду.
                Рафаэль-Мендель
                8 сентября 2016 г.