прочь

Хельга Новомлинская
Здравствуй, замок и костел в пыли...
Я твоя строптивая горгулья.
Я спешу сюда, на край земли,
Прочь из опостылевшего улья.

От того, за городской стеной,
Там, где все раздеты и распяты.
Гниль души укрыта прочно в латы,
Грех не вымыть чистою водой.

Там, где ложь и кровожадный пир
В белизне невинной будуара...
От ночного странного кошмара
Я лечу в свой иллюзорный мир

Я бегу от терпких губ и рук,
Искушенных в пошлости и ласке.
От того, кто в ошалелой маске
Замыкает свой порочный круг.

Начинаю с чистого листа
Все, что раньше мне казалось адом.
Ксендз ревнивый с васильковым взглядом
Окропит вином мои уста