Нет на вас

Якуб Крымчак
Нет на вас Сталина
да и не надо
время другое сменив амплуа
выдало смело эпоху Гагарина
закончилось бремя борьбы де Труа.
Равенство Братство Свобода,
чьи это лозунги французы несли.
Гильотина.Реки кровавые не было брода
Деревья монархии бурно росли.
Три составные части марксизма
зубрили,писали впрок наизусть,
Но что получилось столпы эгоизма
и какая-то цвёлая блёклая грусть.
Нет на вас Сталина,
а чтобы случилось?Опять лагеря?
Их меньше у нас не становилось
ковали на волю повадки зверья.
Сталин для мира Эпоха
сгусток энергии права на нравы
кажется нам сегодняшним плохо,
то ихнее время они были правы.