Историю не изменить...

Наталья Гурьмова
Историю не изменить и это - факт.
Мы на ошибках ничему не научились.
Определяя,кто по жизни друг,кто враг,
Мы неизвестно в кого сами превратились.
История как переписана,так пересказана со слов
Не важно чьих - это чужое мнение...
И что можно понять другим - потом,
Какое "пересказанному" может быть доверие?
Ошибки прошлых поколений мы вторим.
И в нашем настоящем лишь усугубляем,
Будто по замкнутому кругу мы бежим -
Зациклившись на прошлом,будни отравляем.
Патриоты, воины ,националисты...
С высоты полета птиц,вы - серая толпа.
Времена сотрут из памяти,все ваши лица.
Ваша вера,жизнью не поддержана,слепа...
Самоуверенные собственники мыслите масштабно,
Когда обозначаете места,где можно жить...
Жизнь - это должное,а не награда,
Ее нужно ценить,беречь,любить...
Зачем вы делите на части всю планету?
Она всем одинаково,Богом подарена была.
И каждому на ней хватает и воды, и света.
Она - не "пазл" и она на всех - одна...
Обозначая на планете мнимые границы.
Как животные "метите",одобренные места.
Потом готовы на правах "хозяев" сразиться,
А Рай на Земле восстанавливать будем когда?!