Уговорила

Марат Мавлин
Давно объявлена война
Той даме, выше что живёт.
Заводит, злит меня она,
Жить мне спокойно не даёт!

С утра зашла и говорит:
«Сосед, вы гляньте на прикид!»
Поставил сразу ей на вид,
Что он глазам моим вредит!

В короткой юбке предо мной,
Бесстыжее создание,
Испортишь зрение с такой,
За что ж мне наказание?

На день второй опять твердит:
«Прикид сняла, сейчас как вид,
Зайти сегодня что претит,
Общенье нам не повредит!»

Стоит, блистает красотой,
Дневной собой затмила свет,
Вмиг отказал бы я другой,
Не смог сказать я этой: «Нет».

Зайду, пожалуй, в гости к ней,
Найдём, о чём поговорить,
Да и пора мне быть мудрей:
С соседкой в дружбе надо жить!