Белый вокзал

Сергей Кутявин
- Папа, а куда уходят люди после смерти?
- Я ж говорил тебе, милая в никуда. Кого-то хоронят, других сжигают и ни остаётся ничего...
- Но ты же сам говорил, что в природе пустоты не бывает. Ты даже сказал, что вакуума нет.
- Я знаю, опять будешь мне рассказывать сказку про "Белый вокзал"...
Дочка замолчала, загрустила и пошла смотреть старые мамины фотографии.
Я дописал отчёт, допил чай и пошел мириться с Оленькой.

Мы остались с дочкой одни, когда мама неожиданно умерла от глиобластомы, которая росла с
необычной быстротой.
Прошло два года,но ни я, ни Оленька так и не оправились от этой ужасной потери. Дочка верила,что встреча, хоть не надолго, но возможна, а я, заскорузлый атеист, как-то пытался избавить дочь от напрасных иллюзий.

Я подобрался к дочке сзади, чтобы обнять её, но она сердитым, чем то похожим на Маринин голос, сказала, с чуть заметной обидой:
- Не подлизывайся, "фома неверующий", - так называла меня тёща, когда сердилась на меня.
- А я и не подлизываюсь, решил сделать сегодня всё по-твоему.
- Правда? - в её лисьих глазках засверкала такая радость, что и я рассмеялся в ответ.
- Пьём чай с любимым маминым пирожным, ну и ты будешь руководителем секретного проекта.
Мы попили чай с маковыми пироженками, помыли посуду и начали наш секретный проект "Белый вокзал".

Для начала привели в порядок нашу старую железную дорогу и запустили её. Она долго фыркала,искрилась, но наконец сдалась нашему трудолюбию. Мы пустили её вокруг нашего старого семейного дивана, а сами, накрывшись любимым Марининым пледом, сели рядом обнявшись и изображали, что мы едем куда-то и дремлем...

Я и не заметил как действительно задремал, меня тут же разбудил паровозный гудок и... Маринкин голос: "Вы подъезжаете к станции "Белый вокзал", стоянка три минуты, встречающих просим не забывать свои вещи!"
Я резко вскочил, подхватив Олюньку под руки, и кинулся к окну... Навстречу, к нашему вагону, бежала наша Мариночка, в распахнутом кашемировом пальто и с букетом роз, тех самых белых роз, которые я подарил ей не за долго до смерти. Мы обнимались и целовали друг друга вперемежку со слезами...
У нас было только три минуты.
- Слушайся дочь, она у тебя такая умная, что придётся вам гурьбой переписывать всю вашу квантовую физику...
Сердце от радости колотилось, как рождественский колокольчик, но три минуты проходили, всё вокруг растворялось, как в тумане, и только слышался голос:
- Слушайся дочку!....

- Теперь ты мне веришь папа, - спросила дочь?
Но сил потраченных на радость и боль едва хватило даже на то, чтобы ответить:
- Да милая, конечно верю...

Август 2016г