Осеннее

Любовь Котельницкая
Вновь сентябрь... И по приметам,
И по запахам, и чувствам
Позади осталось лето,
И уже немного грустно.

Солнце ниже и рыжЕе,
В листьях больше желтой краски -
Нет, природа не болеет,
Здесь начало новой сказки

Про рябины, про калины
С горько-алыми кистЯми;
Листьев желтые лавины
Прям под нашими ногами...

Осень - время не для грусти,
Это мы решаем сами.
Говорят:"Попёрли грузди..." -
Кто со мною за грибами?