Осень загуляла по России

Татьяна Пороскова
На стекле дожди бегут косые.
За окном желтеет вяза лист.
Осень загуляла по России.
Ветер с нею, первый гармонист.

Разудало пляшет под гармошку
Из деревьев пёстрый хоровод.
Растеряли листья на дорожку.
Закружился серый небосвод.

Снова лужи плещут по колено.
Пузырится  тёплая вода.
На лугах в стогах намокло сено.
Облака уходят в никуда.

Вот сорока села на калину.
Красных ягод ей не поклевать.
Так горьки и притулились к тыну.
Осень. Дождь. А в сердце благодать.


фото автора