Музыкант

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Музыкант.

Звучал печально саксофон
И музыкант, закрыв глаза,
Летал на гребнях волн,
Рисуя пред собою образа.

Музыка лилась и обволакивала тело.
Вокруг сплошная пустота.
Минором небо зазвенело,
По щеке, скупая, пролилась слеза.

Музыкант прошёл душой сквозь сердце,
Перебирая пальцами тона.
В любовь была закрыта дверца,
Саксофониста, чародея,  колдуна.

Луна печалилась над бездной,
Под негритянский блюз.
И вселенная разверзлась,
Открыв для чувства шлюз.

Звучал печально саксофон
И музыкант, закрыв глаза,
Летел с природой  в унисон,
Туда, где зажглась его звезда.


08. 09. 2916 г.   Ю. Р. Берг.