***

Дмитрий Финн
Ночь, должно быть начало первого,
Декабристов - сорок пять,
Мариинский театр? Близко!
Сейчас по улице проехал
Какой-то добрый человек,
У него глушитель сломан,
Все провожали его и желали долгих лет,
Ах Ленинград - тёплые сердца!