Помошница

Надежда Александровна 3
На плите кипит клубника,
Аромат заполнил дом,
Не уходить с кухни Вика,
Ставит баночки кружком.
Приготовилось варенье
Стала маме помогать,
Даже всем на удивленье
Закрутила банок пять.
Перемыла всю посуду
И отправилась гулять.   
Не узнать совсем девчонку!-
Восхищенья не тая,
говорит ей мама громко.
-То помощница моя!
А дочурке ровно восемь,
Подрастает ведь она,
Заплетает утром косы
Не поверите - сама!