Мне не гореть...

Леонард Евдокимов
   

            Мне не гореть, как факел,
            Мне не сверкать в громах...
            Стучит по сердцу дятел,-
            В душе от стука  страх...

            Физически мне больно,
            Психически - больней...
            Природа не довольна,
            Замолк вдруг соловей...

            Но я ищу резервы
            У сердца... Жмёт оно...
            Стальной струною нервы
            Напряжены давно...

            Мне нужно только время,
            Чтоб путы разорвать...
            Надёжной силы стремя
            Мне подарила мать.

            Я вырвусь на свободу,
            Преодолею путь.
            Я перейду по броду,
            К весне своей  вернусь!..