***

Никита Крестовоздвиженс
Я разорву кустов кольцо,
Уйду с поляны,
Слепые ветки бьют в лицо,
Наносят раны.

Роса холодная течет,
По жаркой коже,
Но остудить сердце мое,
Она не может.

Всю жизнь я начал без тропы,
Почти без света.
В лесу пути мои слепы
И неприметны.

Заплакать? Такой вопрос
Решать не надо
Текут потоком горьких слез,
Все реки ада.

Я видел все: песок и снег
Пургу и зной
Что может вынесть человек -
Все пережито мной...