Ай да Фомочкин!

Юлия Иоаннова-Иванова
   *   *   *

Кому нужны такие игры,
Где судьи - нелюдь,
Нехристь, тигры?

Не мерзко ль им, япона мать,
В бездушных шкурах
Пребывать?

 *   *   *


Члена белорусской делегации, пронесшего флаг России на церемонии открытия Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, лишили аккредитации. Решение об отстранении сотрудника министерства туризма и спорта республики Андрея Фомочкина принял Международный паралимпийский комитет (IPC). Об этом сообщил в своем Twitter директор по связям с общественностью IPC Крэйг Спенс.
В МИД Белоруссии акцию Фомочкина поддержали.
"Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски", — заявили в внешнеполитическом ведомстве республики.
В Кремле заявили, что поступок белоруса «достоин восхищения», а в МИД РФ Фомочкина назвали героем.