Ты неправ!

Тамара 7
Коль недоволен миром – ты неправ!
Не оскорбляй себя подобным недовольством!
Твоя гордыня, истину поправ,
Возобладала странным свойством… 
Виновных ищешь ты на стороне,
В себя поглубже загляни, подумай,
Коль страшен мир вокруг,
То страшен ты вдвойне…
Ты полюби себя, отчаянно, вполне,
Быть может, станет мир не столь угрюмым.