Химера

Константин Мишенин
Она живёт у края бездны:
Мудра, беспечна и хитра.
В ней обрываются надежды,
В ней — начинается игра.             


И странный лик её кривится
В потусторонних зеркалах.
Ни человек, ни зверь, ни птица,
Ни ангел в трепетных садах.


И дух таинственно холодный
Всё ждет явления чудес,
Звездой бестрепетно свободной
Плывёт в мерцании небес.