Крыму

Александр Петрович Злыгостев
Благословенна будь эта земля!
Я прилетел сюда как под гипнозом
Ещё вкусить иного бытия,
И ощутить души метаморфозы.

Внутри меня ни бури нет, ни смерча.
Как опустивший руки пилигрим,
Застыв у края жизни или смерти,
Приветствую тебя я, остров Крым!

Похвастать мне, вернувшись, просто нечем.
Нас много, бредящих тобой.
И я ничем особо не примечен,
А, может быть, тобою покалечен,
Пришёл, и вот – стою! Бог  мой!

Безумным старцем воздевая руки,
Пытаюсь мощь и власть твою понять,
Как создаёшь легко любовь и муки,
Как ты манипулируешь разлукой,
Как можешь ты легко и дать, и взять…

Уходят все, и я, увы, не вечен.
Придут другие люди, времена.
И тот, другой, тобою будет встречен,
И покорён, и муками отмечен.
Родятся в нём похожие слова!

С улыбкой величавою Ай-Петри*,
Загадочной, как полная луна,
На наш вопрос лукаво не ответишь,
А, может, нас ты просто не заметишь,
Игриво, молчаливо, как волна.

Тобою, Крым, я снова околдован.
Мне не понять тебя! Бессилен я!
Как сладостными чарами закован,
Я повторю не только от себя:
- Благословенна будь эта земля!

*Гора над Ялтой и окрестностями