Дождь и ворон

Руслан Бахтигараев
Свет погас внезапно.
Был... А вот и нет.
В воздухе сыростью пахло.
Дождь идет - вот и ответ.

Лужи раскинулись на пути.
Где дорогу мне найти.
Что бы сухо и тепло.
Чтобы уютно и светло.

Вороны кричат свою песню.
Каркают сильные рты.
Мощь они держат в цепких...
Ярость усмиренная внутри.

Вороны кровью умоются.
Падаль их не смутит.
Все что жизнь им дарит.
Ворон благодарно берет.

Каково быть в такой личине?
Все гонят и никто не ждет?

Каково дождю?
В ответ на ласку - будет зонт.
В ответ на свежесть - "холодный фронт".