Гуляет Осень по Москве

Виолетта Ларикова -Захарова
Гуляет Осень по Москве, гуляет Осень...
И птицы вдаль былого лета звон уносят...

Короче дни, свежей роса, длиннее ночи;
Бездомный кот - собрал тепло в тугой клубочек...

Осколки неба - лужи - в такт качают листья,
Что облетели тихо в парках золотистых...

Себя укутав в серый шарфик крупной вязки
Из туч седых, - дождём напишет небо сказки.

На мостовых, аллеях - их прочтут прохожие,
Узнав рисунки, на стихи дождя похожие...