В тебе вся причина

Фёдор Гельм
             Не мани меня сладкой отравой,
Про любовь снова мне не шепчи.
        Мне милей дух тенистой дубравы,
А любовь умерла,не взыщи.

        Извини,пусть другой превозносит,
Говорит,может те-же слова.
         А мне быть хорошо,там где осень,
Ей не свойственна в чувствах игра.

             И в дождях,и тепле откровенна,
Нет подвоха и в стылых ночах.
             Всё естественно,все неизменно,
Как и крик журавлей в небесах.

              А в любовь разучился я верить,
И поверь мне,что не без причин.
                Не хочу я с тобой лицемерить,
Ты причина и бед,и седин.