Северка. Урал. Родной очаг

Владимир Владимиров 14
Мне сегодня надо очень мало:
Там побыть где детство протекло-
Где живут мои отец и мама,
Где всегда уютно и тепло,

Где очаг радушия- не мнимый
И язык общенья очень прост,
Где я Божьей милостью хранимый
Под звездой отеческою рос
,
Где от главной улицы, в сторонке
Проживает вся моя семья
Где мои братишки и сестренки
Постигают тайны бытия.

Мне особых почестей не надо:
Глупо необьятное - обьять.
Самая высокая награда-
Мне своих родителей обнять

Чтобы к ним любимым прикоснуться
Чувств любви испытывая сонм
И на утро с верою проснуться,
Что происходящее не сон

А затем, поужинав не слишком
Чтобы дети- я держу пари
Миша с Колей, Валя и Маришка
С братиком шептались до зари-

Этот день и памятен и дорог
Счастия семейного венец!
Мамочка, родная Феодора
Дорогой, Георгий, мой отец

Вы в моей судьбе источник света
Ваших добродетелей не счесть
Как я благодарен Вам за это,
Что Вы были , будете и есть!

Я от жизни требую немного,
И как память сердца берегу,
То что привела меня дорога
К самому родному очагу!