Заяц и лев. На основе анекдота

Марина Анашина
В лесу обычай был суровым:
Лев пропитанья не искал...
Зверь шел покорно в пасть к нему на ужин.
Царь очередь в блокноте составлял.

В услугах рассыпаются шакалы,
Заморских вкусностей запасов тьма,
Шипучих вин,икры...все для забавы,
Разнообразия меню царя.

Традиции никто не смел перечить.
Сорока объявляет участь всем,
Ведет учет зверей,дурман-травою лечит
Владыку от обжорства и других проблем.

Скучна жизнь льва....
Нет радости,и нет адреналина...
Покорны все...тоска-беда...
- А ну,ушастый,на десерт ко мне припрыгни...
Записываю: Заяц,Полдень и Среда.

В висках забил морской прибой...
А в животе зашевелился ктото...
Глист в ужасе,он тоже ведь живой...
Сейчас замучает икота...
И к небу вдруг язык прилип
Сухой,как тонкий мятый фантик....
Ойооооой как хочется в кусты...
А ушки сами завязались в бантик...
Вся жизнь косая пронеслась...
Что за напасть!
Какое невезенье!
Ведь накануне только он
Зайчихе сделал предложенье...!
Так романтично было...
Вечер...
И утки крякали в пруду...
- В бреду мой куцый мозг,идеи нет....
  А мможно я кк Вам не пппридууу...!!?

- Вычеркиваю....рыкнул равнодушно лев.
Вот поворот! Вот так успех!

В дупле сова чихнула робко,
Из темноты сверкая оком...
Сорока подавилась пробкой:
Шампанское открыла ненароком...
 Прервалась наконец немая сцена:
Глухой шакал УРА ! вдруг прохрипел
Не кстати,не поняв....Но льется пена,
И лес очнулся тут...и загудел...

- Герой,храбрец! Бровями удивленно водят лоси.
А птицы оды заячьему сердцу воздают,
И ели дружно хлопают в ладоши,
Тетерки вторят всем:
- Салют тебе,косой,салют!

Лиса шлет зайцу пламенно приветы...
...Исчез герой,он испарился вдруг..
От скромности наверно,какие тут секреты...
А ты как думаешь,мой друг ?